Betriebsweise

Wir imkern in Schweizermass, Zander auf einem Brutraum, Dadant Blatt und Dadant 1/2 Magazinen an verschiedenen Standorten.

In unserem Betrieb stellen wir an die Bienenpflege sowie die Honigqualität sehr hohe Anforderungen. Den Honig ernten wir vorwiegend im Emmental und Berner Mittelland.

Mit den Wirtschaftsvölkern wandern wir in Trachtzeiten in den Wald.

 

 

Jungvölker und Königinnenzucht ist der grosse Rückhalt in unserer Imkerei.

Im Jahr züchten wir ca. 300 Carnica Königinnen. Mit ihnen werden unsere Ableger beweiselt. Im Spätsommer beweiseln wir Wirtschaftsvölker mit jungen Königinnen.

 

Die Verarbeitung des Honigs muss in dafür geeigneten Räumlichkeiten stattfinden.

Der Honig wird maschinell abgefüllt.

 

Unseren Honig vermarkten wir direkt an den Kunden, sowie an Weihnachtsmärkten. Ebenso beliefern wir Lebensmittelgeschäfte.