Honig-Nussparfait
Zutaten:
100 g Nussmischung. 4 Eigelb
150 ml Milch, 1/2 TL gemahlener Zimt,
200 g Sommerhonig, 250 ml Rahm
Zubereitung:
Grob gehackte Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Eigelb, Milch, Zimt und Honig in einer Metallschüssel im heissen Wasserbad ca 10 Minuten verquirlen. Dann die Schüssel in Eiskaltes Wasser stellen und die dickcremige Masse kaltrühren. Rahm steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die hälfte der Masse in eine mit Folie ausgelegte Cakeform geben, mit den Nüssen bestreuen, den Rest darübergeben und über Nacht einfrieren.
Kürbis gebacken
Zutaten:
1kg Oranger Kürbis
Butter zum ausfetten
Salz, Ingwerpulver, schwarzer Pfeffer
1 Rosmarin Zweig
4 Essl. Honig
Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen, in feine Schnitze schneiden. In eine gebutterte Gratinform schichten. Salz, eine Prise Ingwerpulver, frisch gemahlenen Pfeffer und abgezupfte Rosmarinnadeln mit dem leicht erwärmten Honig mischen und über den Kürbis giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C 25 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
Gebackene Apfelringe
Zutaten:
2 Eier getrennt
200 g Dinkelvollkornmehl
1 Prise Salz 250 ml Weisswein oder dunkles Bier
2 Tl. Öl
3 - 6 Äpfel
Pflanzenfett zum Ausbacken
50 g Mandelstifte
200 g Honig
Zubereitung:
Eiweiss steif schlagen. Teig aus Mehl, Salz und Wein / Bier glatt rühren, Eigelb und Öl unterrühren, Eischnee unterheben. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in einen Zentimeter dicke Ringe schneiden, einzeln im Teig wenden und im heissen Fett ausbacken. Mandelstifte ohne Fett in einer heissen Pfanne rösten, Honig zugeben, vom Herd nehmen, Honigmandeln über die Apfelringe geben, heiss servieren.
Herbst Dessert
Zutaten:
250 g Mascarpone 250 g Magerquark
250 g Naturjoghurt 4 Essl Honig
1 Becher Vollrahm 1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Rahmhalter 300 g Trauben
1 EL Puderzucker 100 g gehobelte Mandel
Zubereitung:
Mascarpone, Quark, Joghurt und den Honig gut miteinander verrühren. Rahm mit Rahmhalter und Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben. Die halbierten Trauben in einer Schüssel mit dem Puderzucker mischen. Abwechselnd Quarkcreme und Trauben in mehrere Dessertgläser schichten, mit dem Quark enden. Mandelblättchen, in einer beschichteten Pfanne rösten, nach dem Abkühlen auf dem Quark verteilen. Das Dessert mindestens drei Stunden kaltstellen.
Nuss Gugelhopf
125 g Butter 70 g Puderzucker
70 g Honig 4 Eier
250 g Dinkelmehl 200 g gemahlene Haselnüsse
1/2 Pkg. Backpulver 0,25 l Milch
Zubereitung:
Weiche Butter, Puderzucker, Honig und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Nüssen mischen, dazugeben und alles mit der Milch verrühren. Gugelhopf Form fetten und mehlen, Teig einfüllen und bei 160° ca 60 Minuten backen. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker übersieben.
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